Mumi Legenda (NSJ 2122)

Jarang banget penulis Indonesia menulis novel dengan genre science fiction Oke banget pula Bisa dibilang ini novel sci fi saya yang pertama Novel yang mengantarkan saya menuju dunia fantasi Setting

Jarang banget penulis Indonesia menulis novel dengan genre science fiction. Oke banget pula! Bisa dibilang ini novel sci-fi saya yang pertama. Novel yang mengantarkan saya menuju dunia fantasi.Settingnya yaitu Indonesia, tahun 2122. Saat itu adalah saat dunia tanpa agama, tanpa negara, hanya sebutan suatu daerah. Semuanya bergabung dalam genggaman NSJ -National Society For Justice. Sejak perang antaragama satu abad yang lalu, dunia seolah dibangun kembali dari awal. Hanya ada kedamaian disini.Tokoh utama kita yaitu Rekha Maharani Doner, ilmuwan bidang bio-chemist, gadis 18 tahun yang memiliki wajah imut dan irit sehingga sering kali disamakan dengan anak SMP. Sifatnya yang ceroboh selalu membuat lab menjad gempar karena masalah-masalah yang sisebabkan Rekha.Dengan rekan-rekan ilmuwan yang beragam dan unik, mewarnai lembaran demi lembaran buku ini! Ada Lee, si tampan putra senator, Don, asisten lab yang galak dan sinis, Adda, gadis berwajah timur yang sangat cantik, Vladi, laki-laki misterius yang baik hati, Xen, penggila artefak dan pengagum Adda, dll.Bagaimanakah nasib Rekha?Ketika ia sering bermimpi tentang seorang wanita yang mengenakan pakaian tertutup, yang wajahnya tampak familier. Lalu kehisupan Rekha berubah sejak Rekha mengikuti Mr. Ling ke dalam gudang lab.Siapa wanita itu? Ada apa dengan Don? Apa peran Rekha dalam perubahan dunia?Jalan cerita yang menarik! Juga disertai humor-humor renyah yang membuat kita tersenyum-senyum. Ada lagi kehidupan cinta Rekha yang begitu singkat. Tidak lupa setting masa depannya, membuat kita seolah berada di tahun 2122 dengan alat-alat canggih yang sekarang hanya bisa kita bayangkan.Recommended banget buat Kamu pecinta novel sci-fi! Seru, menarik, dan ringan untuk dibaca :DGood Mumi Legenda (NSJ 2122) Author Efi F. Arifin are Kindle None. Efi F. Arifin Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Mumi Legenda (NSJ 2122) book, this is one of the most wanted Efi F. Arifin author readers around the world. . Popular Books Mumi Legenda (NSJ 2122) wow, rating 5 ? bukan apa-apa. tapi saya benar-benar terpesona sama buku ini. kereen !ini buku science fiction Indonesia pertama yang tak sukai. somehow, saya merasa buku ini manis sekali, menyimpan banyak pesan yang disampaikan dengan cara menyenangkan.big thanks for my big bro who gave this book <3
Mumi Legenda NSJ by Efi F Arifin Yep, NSJ Mumi Legenda ini adalah salah satu novel yang saya sukaaaa banget banget Sci fic buatan lokal pertama yang bikin saya terkagum kagum Bukan cuma tentang sci fic Efi F Arifin Author of Mumi Legenda Efi F Arifin is the author of Mumi Legenda . avg rating, ratings, reviews, published and The Independent . avg rating, ratings, Indonesian Fantasy books Mumi Legenda NSJ by Efi F Arifin Author . avg rating ratings score , and people voted The Independent NSJ by Efi F Arifin Author . avg rating ratings score , and people voted Mumboyslife Mummabear . Pages Directory Oct , Mumi Kids Mumi Legend Mumi Legenda NSJ By Efi F.Arifin Mumi Legenda Nsj Mumi Lenceria Mumi Lingerie Mumi Luna Mumi Lunis Mumi MEsir Mumi Mar Mumi Mender Mumi Mimu Accesorios Mumi Moda Infantil Mumi Mumi Mumi Mumi Shoppiny Mumi Mxico Mumi Mxico Mumi Nails Mumi Oh Mumi P Collection Mumi Panam Mumi Mumet Mummon murinoita Pages Directory Mumi Kids Mumi Legend Mumi Legenda NSJ By Efi F.Arifin Mumi Legenda Nsj Mumi Lenceria Mumi Lingerie Mumi Luna Mumi Lunis Mumi MEsir Mumi Mar Mumi Mender Mumi Mimu Accesorios Mumi Moda Infantil Mumi Mumi Mumi Mumi Shoppiny Mumi Mxico Mumi Mxico Mumi Nails Mumi Oh Mumi P Collection Mumi Panam Mumi The Independent NSJ by Efi F Arifin The Independent book Read reviews from the world s largest community for readers. Mumbwa Secondary School Mummer s Street Party Oct , Mumi Estilo Mumi Events Organizzazione ed allestimento eventi Mumi Fiestas Mumi Flora LTD Mumi Flora Ltd Mumi Fotografa Mumi Gadis Cilik Rosalia Lombardo Mumi Handmade Mumi Idolshop Mumi Indumentaria Mumi Joyas Mumi Juegos Mumi Juguetes Mumi Kids Mumi Kids Mumi Legend Mumi Legenda NSJ By Efi F.Arifin Mumi Mumio udesna smola sa Altaja Ba ta Balkana Blog U srednjem veku je mumio bio popularan lek jer je bio vrlo misti an, posebno na in na koji nastaje i zbog mesta na kojima se nalazio Stari narodi koji su najpre bili upoznati sa mumiom, koji se jedino nalazio na Altaju, Tibetu, Kirgistanu, a to su pre svega Iranci, Tibetanci, Rusi, Kirgizi, Persijanci, Arapi, svi su ga oni nazivali sli no kameno ulje, crni vosak, gorska krv, planinski sok Nsimbi street Nso Nyame Ye Cold Store Ltd Pages Directory Browse Pages Bands, Businesses, Restaurants, Brands and Celebrities can create Pages in order to connect with their fans and customers on Facebook. Full text of Life Of St Francis Of Assisi An icon used to represent a menu that can be toggled by interacting with this icon.

  1. Efi F. Arifin Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Mumi Legenda (NSJ 2122) book, this is one of the most wanted Efi F. Arifin author readers around the world.

620 Reply to “Mumi Legenda (NSJ 2122)”

  1. wow, rating 5 bukan apa apa tapi saya benar benar terpesona sama buku ini kereen ini buku science fiction Indonesia pertama yang tak sukai somehow, saya merasa buku ini manis sekali, menyimpan banyak pesan yang disampaikan dengan cara menyenangkang thanks for my big bro who gave this book 3


  2. Aku sukaaaa Sayang klimaksnya kurang wah.Kukira ceritanya bakal ada perang besar di NSJ atau kerusuhan besar atau semacam itu, deh Ternyata cuma rusuh karena chip dan mumi yang dicuri Oke, gak apa apa Aku tetap suka, kok Cuma kurasa bakal lebih seru kalo misalnya ada perang besar yang melibatkan semua orang di dunia cuma gara gara mumi itu.Aku gak bisa ngebayangin seimut apa sih, muka si Rekha sampai sampai orang orang gak sadar umur dia sebenernya udah 18 Seirit apa sih, wajahnya sampai dia dia [...]


  3. Jarang banget penulis Indonesia menulis novel dengan genre science fiction Oke banget pula Bisa dibilang ini novel sci fi saya yang pertama Novel yang mengantarkan saya menuju dunia fantasi.Settingnya yaitu Indonesia, tahun 2122 Saat itu adalah saat dunia tanpa agama, tanpa negara, hanya sebutan suatu daerah Semuanya bergabung dalam genggaman NSJ National Society For Justice Sejak perang antaragama satu abad yang lalu, dunia seolah dibangun kembali dari awal Hanya ada kedamaian disini.Tokoh utam [...]


  4. Ah, novel favorit saya semasa akhir SMP menjelang SMA Novel yang bikin saya betah baca berkali kali, sampai sampai pas bukunya hilang saya harus rela ubek ubek tiap sudut bookfair atau penjual buku bekas buat nyari ini.Yep, NSJ 2122 Mumi Legenda ini adalah salah satu novel yang saya sukaaaa banget banget Sci fic buatan lokal pertama yang bikin saya terkagum kagum Bukan cuma tentang sci fic nya, tapi juga konfliknya Sinopsisnya kira kira Rekha, cewek mungil yang ceroboh, sebal setengah mati pada [...]


  5. Inget banger pertama baca novel ini pas lagi jaman ujian kelas 1 SMP.Kenapa saya baca pas lagi jaman ujian Karena novel ini di sekolah saya ada dua orang yg punya, tapi yg ngantri 5 kelas Nah, pas lg ujian kan orang orang pada stop baca novel dan belajar, nyelak orang pas lagi ujian itu adalah cara saya baca novel pinjeman Eragon, Tunnels, Bartimaeus Trilogy hahahahahaTapi serius, ini novel keren banget sampe semua org rebutan ngantri pinjem Saya inget banget terpukau sama novel ini sampe2 akhir [...]


  6. Bagus Jempol Jarang banget penulis Indonesia nulis sci fi Ceritanya benar benar menarik.Tokoh utamanya adalah Rekha yang ceroboh Dia seorang ilmuwan Keadaan dunia sangat damai karena sudah tidak ada negara negara lagi Hanya ada satu yang dipimpin NSJ Agama menjadi terlarang karena dianggap sebagai perusak kedamaian Di sini Rekha menemukan betama agama tak dapat dipisahkan dari tatanan kehidupan.


  7. Dengan beraninya saya kasih bintang 5 Sayangnya, kalau mau baca buku ini sudah hilang dari peredaran Ini buku pertama yang menjadikan saya suka genre science fiction Sempet ngga nyangka kalau penulisnya asli Indonesia Ceritanya benar benar mengalun dengan indah dengan bumbu percintaan yang tidak biasa Bahkan saking sukanya sama buku ini, saya sudah melahapnya habis berkali kali Tidak pernah bosan.


  8. gila Buku ini keren bgt Aku jatuh cinta dengan tokoh Donatello Terence.Buku ini menceritakan tentang kelebihan n keburukan seseorangHmmmh Aku menantikan buku seperti ini lgTapi,kurasa blum adaTerus berkarya mbak Efi.


  9. Saya ingin beli buku ini Tapi saya cari buku ini kemana mana tidak dapt Masih cetak tidak ya Tolong beritahu saya cara mendapatkannya.Semoga blogster ini rajin dibuka di update.Terakhir saya baca novel ini tahun 2004 Itupun milik teman saya.









  10. I really want to read this one Saya justru punya dan baca yang keduanya lebih dulu and loved it Tapi waktu nyari yang pertama ini udah nggak ketemu di mana mana T.T


  11. Sukaaaa banget sama buku ini.Science fiction yang keren Dapet buku ini waktu berkelana ke perpustakaan daerah pas zaman kuliah Sukses buat penasaran dan langsung berburu buku ke 2 nya.





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *